• Home
  • Berita Sumut
  • Kapolsek Kutalimbaru Sosialisasikan Bahaya Narkoba dan Perkenalkan Aplikasi Polisi Kita

Kapolsek Kutalimbaru Sosialisasikan Bahaya Narkoba dan Perkenalkan Aplikasi Polisi Kita

Faeza Minggu, 05 November 2017 11:30 WIB
mtc/fae
Sebanyak 60 an warga Dusun II Kampung Merdeka Desa Kutalimbaru mendapat pengarahan dari Polsek Kutalimbaru mengenai bahaya narkoba. Mereka juga diperkenalkan dengan aplikasi Polisi.
Sholat Idul Adha 1439 H
MATATELINGA, Kutalimbaru: Sebanyak 60 an warga Dusun II Kampung Merdeka Desa Kutalimbaru mendapat pengarahan dari Polsek Kutalimbaru mengenai bahaya narkoba. Mereka juga diperkenalkan dengan aplikasi Polisi.

Pengarahan ini langsung dipimpin oleh Kapolsek Kutalimbaru.AKP Martualesi Sitepu,SH.,MH serta Bripka JBH.Simatupang selaku Bhabinkamtibmas Desa Kutalimbaru di Los /Jambur Dusun II Kampung Merdeka Desa Kutalimbaru Kec.Kutalimbaru pada Sabtu (4/11/2017) malam.

"Penyuluhan ini  sudah pernah dilakukan Kapolsek, dan ternyata ada manfaatnya yaitu seorang ibu telah datang dengan kesadaran hukumnya melaporkan kepada Kades Kutalimbaru bahwa anaknya dicurigai pemakai narkoba dan Kapolsek Kutalimbaru mendapatkan laporan tersebut   ditindak lanjuti dengan koordinasi dengan kades kutalimbaru," ujar  Kades Kutalimbaru Suria Tarigan dalam sambutannya membuka acara ini.

Dalam arahannya,  Kapolsek Kutalimbaru AKP Martualessi menyebutkan  peredaran narkoba sekarang ini sangat berbahaya dimana peredaran ini sasarannya semua lapisan masyarakat yang tidak membedakan umur,jenis kelamin,jabatan.

"Peredaran narkoba harus bisa kita tekan dan perangi,seperti yang disampaikan Pak Jokowi bahwa indonesia sekarang Darurat Narkoba kita harus berperang melawan narkoba. Masyarakat harus mau bekerja sama berikan informasi dan kenali warga tetangga sehingga apabila ada mengetahui peredaran narkoba segera laporkan, " ucap Kapolsek dihadapan warga.

"Kami datang ditempat ini adalah untuk menunjukkan kami sayang dengan bapak ibu sekalian yang sebenarnya kami malam malam begini lebih enak bersama keluarga jalan jalan ke mall ataupun nonton ttp kami prihatin di kecamatan Kutalimbaru ada Desa Sei Mencirim menjadi tempat  atau sarang peredaran narkoba yang sudah 5 tahun berjalan dan sejak kami bertugas sebagai Kapolsek sudah dua kali digrebek dan berhasil sehingga dalam hal ini kami tidak mau lagi ada desa desa atau dusun lain lagi menjadi tempat sarang peredaran narkoba," tambah Martualessi.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang disambut antusias oleh warga. Pada sesi itu, salah seorang warga menanyakan bagaimana melaporkan pengedar narkoba disuatu tempat. Lalu dijawab Kapolsek dengan mengunduh aplikasi Polisi Kita.

"Bahwa saat ini Polda Sumut telah membuat pelayanan lewat online yg disebut Aplikasi Polisi Kita Sumatera Utara silahkan nanti di down load dari play store dan gunakan berikan informasi tentang apapun keluhan bapak ibu atau biar lebih merasa aman silahkan sms sy di no 08126345618 apabila ada informasi ttg pengedar atau penyalah gunaan narkoba," jawab Kapolsek singat dan padat. (mtc/fae)
Editor: Faeza

T#g:polsek kutalimbaruSosialisasi
Komentar
Sabtu, 18 Agu 2018 20:28Berita Sumut

Jangan Salah Paham! Ini Islam Nusantara Yang Sebenarnya

Islam Nusantara jadi topik seminar nasional yang digelar Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Sumatera Utara, di Hotel Madani, Medan, Sabtu (18/8/2018).

Sabtu, 18 Agu 2018 19:50Berita Sumut

Wali Kota & Masyarakat Kelurahan Menteng Hut RI ke 73

Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi bersama seribuan warga dengan gembira dan penuh antusias merayakan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73 tahun 2018 di Lapangan Sepakbola Kampus PTKI Jalan Menteng Vii, Kelurah

Sabtu, 18 Agu 2018 19:35Berita Sumut

Empat Korban Tewas Bus Masuk Jurang di Tobasa Ditemukan Terjepit

Empat penumpang bus yang jatuh ke jurang di Tobasa ditemukan dalam kondisi terjepit. Keempatnya dikabarkan tewas.

Sabtu, 18 Agu 2018 19:20Nasional

Ketua MPR: Meski Konstitusi Ada Perubahan Namun Tujuan Berbangsa dan Bernegara Harus Tetap

Ketua MPR: Meski Konstitusi Ada Perubahan Namun Tujuan Berbangsa dan Bernegara Harus Tetap

Sabtu, 18 Agu 2018 19:05Berita Sumut

Multi Etnik Sumut Pukau Negara Sahabat

Para tamu kehormatan dari perwakilan Negara-Negara sahabat terlihat menikmati suguhan tari dan lagu Multi Etnik Sumatera Utara (Sumut) dalam Resepsi Kenegaraan memperingati 73 tahun Kemerdekaan RI di rumah dinas Gubernur

Sabtu, 18 Agu 2018 18:50Berita Sumut

Pj Gubsu Harapkan Rasa Kebangsaan Harus Terus Tumbuh

Penjabat Gubernur Sumatera Utara (Pj Gubsu) Drs Eko Subowo MBA mengucapkan selamat dan rasa bangga atas keberhasilan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka

Sabtu, 18 Agu 2018 18:35Berita Sumut

Dinas PPKB & PP PA Asahan Mendapat Juara II Lomba Kebersihan Dalam HUT.RI Ke 73

Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Asahan , dalam peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 73

Sabtu, 18 Agu 2018 18:20Nasional

Helikopter Dauphin -HR-3601 perkuat Satgas MTF TNI di Lebanon

Helikopter TNI Dauphin -HR-3601 diberangkatkan dalam rangka mendukung misi Satgas MTF TNI XXVIII-J/ Unifil dengan menggunakan pesawat cargo Antonov AN-124 Volga Dnepr dengan upacara pelepasan di Apron Baseops Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanudal)

Sabtu, 18 Agu 2018 17:42Berita Sumut

Proses Evakuasi Masih Berlanjut, Ini Data Korban Bus Masuk Jurang di Tobasa

Hingga berita ini diturunkan, evakuasi bangkai bus yang masuk jurang masih terus diupayakan dengan menggunakan dua buah alat berat.

Sabtu, 18 Agu 2018 16:50Berita Sumut

Dua Oknum Pegawai Dispenda Terjaring OTT di Rumah Makan

Dua oknum pegawai Dispenda Medan dikabarkan terjaring operasi tangkap tangan (OTT) Polda Sumut, Sabtu (18/8/2018). Keduanya dikabarkan diringkus dari rumah makan ayam penyet Ria di jalan Karya, Medan.

Sabtu, 18 Agu 2018 16:34Berita Sumut

MUI Sumut Masih Kaji Penggunaan Istilah Islam Nusantara

Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Sumatera Utara hingga saat ini belum mempunyai sikap soal penggunaan istilah Islam Nusantara yang belakangan ini menuai pro kontra.

Sabtu, 18 Agu 2018 15:53Berita Sumut

Bupati Asahan Irup HUT.RI Ke 73 Dialun alun Kisaran

Bupati Asahan drs.H.Taufan Gama Simatupang, MAP bertindak selaku inspektur upacara (Irup) pada peringatan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia ke 73, yang dilaksanakan di alun alun kota Kisaran

Sabtu, 18 Agu 2018 15:49Berita Sumut

Kunjungi Penderita Tumor, Kapolres Labuhanbatu "Kewajiban Manusia Saling Bantu dan Berbagai"

Kunjungi Penderita Tumor, Kapolres Labuhanbatu "Kewajiban Manusia Saling Bantu dan Berbagai"

Sabtu, 18 Agu 2018 15:45Berita Sumut

Pemerintah Kabupaten Asahan Gelar Malam Resepsi HUT.RI ke 73

Puncak rangkaian Kegiatan dalam rangka peringatan Hari Kemerdekaan RI Ke- 73 Tahun 2018 di Kabupaten Asahan ditutup dengan sebuah malam resepsi Kemerdekaan yang cukup meriah. Diselenggarakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan Jum’at (17/8/2018) , kegia

Sabtu, 18 Agu 2018 14:47Berita Sumut

Bus Angkut Rombongan Pesta Masuk Jurang di Tobasa, 2 Dipastikan Tewas

Bus pengangkut rombongan pesta masuk jurang di Jembatan Sipegepege Desa Lumban Rau Timur Kecamatan Nassau Toba Samosir Sumatera Utara pada Sabtu (18/8/18) sekitar pukul 07:00. Bus itu diperkirakan mengangkut sekitar 35 orang penumpang.

Sabtu, 18 Agu 2018 13:15Berita Sumut

"Pak Wali, Kami Bayar Pajak Tapi Jalan Kami Bagai Kubangan Kerbau "

Sebagai salah satu kota metropolitan, Kota Medan masih menjadi sorotan warganya terutama soal jalan berlubang yang berakibat menggangu kenyamanan bagi warga.